:::  首頁    登入   網站導覽
新北市新莊國中
:::
110學年度第二學期新莊國中品德與教養親職教育線上講座,敬邀家長踴躍參加!

一、活動名稱:「2022品德與教養」線上親職教育講座
二、活動目的:一、協助家長充實品德教育的教養知能。
二、促使父母對家庭經營、親子互動深入省思,以身作則。
三、結合民間團體、家長、學校的力量,促進社會對品德教育的重視。
三、主辦單位:新北市政府教育局、泰山文化基金會(官網:www.taisun.org.tw)
四、承辦單位:新北市新莊國中
五、實施內容:(一)講題:生命教育從感恩開始
(二)時間:111年3月25日(五) 晚上7:00~9:00
(三)方式:線上講座(請事先下載GoogleMeet)
(四)參加對象及人數:學生家長、教師及社區家長;約百人以上
(五)主講人:錢永鎮 老師
現職:親職及生命教育講師
簡介:淡江大學中文系,政大教育學分班結業,彰化師大輔導二十學分班,台灣師大國文四十學分班結業。曾任曉明女中輔導主任、曉明女中生命教育中心主任。自1998年起擔任教育部生命教育委員會委員,帶領曉明女中開發生命教育教材,為國內生命教育實務先驅,並曾任「高中教師在職進修生命教育學分班」講師,專長為生命教育理論與課程建構、教學實務、電影教學等。
瀏覽數: